保险学教研室开展“贯彻落实OBE理念”教学研讨活动
2023-10-11     (点击: )

10月10日下午,保险学教研室在学院307会议室开展关于贯彻落实OBE教育教学理念的教学研讨活动。本次研讨活动旨在进一步加深教师对OBE教育教学理念内涵的理解和握,并就如何落实该理念进行深入交流和互相借鉴学习。会议由保险学教研室主任轩会永主持。

副院长黄祖梅首先对OBE理念的内涵进行了深入解读,接着与会教师结合自身教学分别畅谈对OBE理念的贯彻落实。新进教师张玉蓉说:“结合课程大纲中设定的课程目标,从知识、能力和素质三个方面设计每一次课的教学目标,以学生为中心开展课堂教学活动,培养学生的文献检索能力、问题分析能力和综合应用能力,通过后测和作业检验目标达成度,并及时进行教学反思,根据存在的问题改进教学。”与会教师还如何评估学生的学习成果”、“如何更好地体现以学生为中心进行了深入交流和研讨。他们一致认为,OBE教育教学理念是一种以学生为本,以成果为导向的先进教育理念,能够更好地激发学生的学习兴趣和潜能,并培养学生的创造力和实践能力。

教研室主任轩会永强调,全体教师要“学思践悟”,持续贯彻落实OBE理念结合课程实际,不断完善自己的教学方式方法和教学内容下一步教研室将定期组织教学研讨活动,分享实践经验互相学习、共同提高

本次研讨会不仅增进了教师对OBE教育教学理念的理解和握,也为教师提供了一个良好的交流平台,老师们表示受益匪浅。相信在保险学教研室的共同努力下,OBE教育教学理念将会得到更好地贯彻和落实,为提高人才培养质量奠定坚实基础。

(金融学院  董艺兰/文  黄祖梅/审核)