副校长王忠勇一行赴郑州商品交易所调研
2024-09-13     (点击: )

911日,副校长王忠勇带领校长办公室、教务处、发展规划处、校地校企合作处、金融学院等部门负责人赴郑州商品交易所调研期货人才培养工作。郑州商品交易所副总经理王亚梅以及办公室、期货与衍生品研究所、会员管理部、人力资源部、未来金融服务有限公司等部门负责同志陪同参观并出席了座谈会。

座谈会上,王亚梅介绍了省委省政府关于支持郑州商品交易所优势再造、加强期货人才培养的有关精神,希望与我校展开深入合作,形成应用型期货人才的培养机制。郑商所相关部门负责人介绍了期货与衍生品研究、“郑商所杯”全国大学生金融模拟交易大赛、证券期货投资者教育基地、服务产业客户等业务工作状况。

王忠勇对郑商所的热情接待和对我校事业发展给予的支持帮助表示感谢,高度评价了郑商所助力市场化改革,为实体经济和国家发展大局所做的突出贡献。真诚希望通过“共同建设学科专业,加强期货理论研究”“共同建设行业学院,整合期货优势资源”“共同制订培养方案,优化专业课程体系”“共同建设教材课程,开发应用型教材”“共同建设实践基地,丰富实践教学资源”“共同建设师资队伍,培养双师双能型教师”,在培养应用型期货人才方面,给予我校更多支持指导和帮助。

双方通过深入座谈交流达成合作共识,表示将在应用型教材编写、师资队伍培养、实习基地建设、期货行业研究等方面开展合作,围绕实体企业和金融机构的风险管理需求,培养高素质应用型期货人才。

王忠勇一行在郑商所办公室主任王绍军的陪同下,参观了“期货展览馆”,了解了期货发展历史和郑州商品交易所30多年来的发展历程。

(教务处、金融学院 尚运生/文 李赛赛/图 孙文杰/审核)

上一条:金融学院组织开展2023-2024学年第一学期 新开课、开新课试讲活动