同花顺、华龙证券来院交流,共商“校企合作”事宜
2023-05-26     (点击: )

为进一步深化产教融合和校企合作,拓宽学生就业渠道,切实提高应用型人才的培养质量,5月25日上午,我院与杭州同花顺数据开发有限公司、华龙证券郑州花园路营业部在教学办公楼403会议室举行校企合作洽谈会。同花顺数据开发有限公司河南区负责人袁朝辉、华龙证券郑州花园路营业部财富管理部总监王康一行,我院院长尚运生及我院两名教师共同出席了此次会议。会议由尚运生院长主持。

尚运生院长对企业一行到我院洽谈校企合作表示热烈欢迎。尚院长简要介绍了金融学院的办学历史、专业分布、师资队伍建设、人才培养特色及虚拟仿真实验室等的建设情况,表达了对金融学院与同花顺、华龙证券在人才培养环节中开展通力合作的殷切期望。希望同花顺及华龙证券关心支持学院各项事业发展,站在企业一线的高度为金融学院实习基地建设、实验室建设、课程体系建设等提供有力支持,以此次校企合作为契机,实现就业推荐、实训基地、科研基地建设、金融数据终端等方面的深度合作。同花顺数据开发有限公司河南区负责人袁朝辉随后就业务范围、设计行业、发展历程等方面深入介绍了同花顺数据开发有限公司,并立足于人工智能与金融科技板块,回顾了近年来公司与各地高校的合作模式,期待加深与金融学院的全面合作,以实践平台为依托,探索人才培养与实践科研计划。华龙证券郑州花园路证券营业部财富管理部总监王康和其同事宋曙光、王梅娟介绍了公司的基本情况、业务状况及人才需求和招聘政策,分别从企业文化、学生实习就业、教师实践、员工培训等方面表达了合作的愿望,就进一步深化校企合作联合进行人才培养相关事项与学院交换了意见,并表示愿意为我院学子提供实习与就业的平台。尚院长围绕如何深度开展合作、如何联动人才培养、如何高质量促就业等方面与企业进行深入探讨。

最后,校企双方建立合作意向,后期持续探讨详细事宜,让双方合作进入实质性阶段,推进校企协同育人。

(金融学院 佀佳欣/文 佀佳欣/图 尚运生/审核)