金融学院赴华龙证券开展访企拓岗促就业活动
2023-06-06     (点击: )

为了搭建毕业实习,就业平台,拓宽毕业生对口就业的高质量渠道,落实我校“关于开展2023年访企拓岗促就业活动的通知”要求,2023年6月5日,金融学院党总支书记阴琰、院长尚运生、副院长张红星、团总支副书记董浩允、投资学教研室教师潘路明等五位同志带领金融学院15名在校学生,到华龙证券郑州营业部开展访企拓岗促就业活动。校企双方举行了校外实践教学基地签约授牌仪式,并围绕学生培养、就业等方面的问题进行了交流与座谈活动。

在校外实践教学基地签约授牌仪式上,华龙证券郑州营业部总经理杨红雷简要介绍了华龙证券郑州营业部的发展历程,业务规范及规模,发展理念和企业文化,并对证券市场发展及对投资学和金融学专业的人才需求,企业的服务价值和社会责任等角度阐述了校企合作的重要意义。金融学院负责人尚运生对华龙证券郑州营业部致以真诚的感谢,并重点介绍了金融学院的基本情况,投资学及金融学专业的发展情况和人才培养目标的设定情况,以及校企合作,产教融合对高素质应用型人才培养的重要作用。之后,校企双方八人共同为实践教学基地揭牌。随后,华龙证券郑州营业部各部门的负责人还针对学生开展了关于证券营业部核心业务如何开展的讲座,并就学生关心的相关问题给予了充分的解答。此次揭牌仪式既是金融学院与华龙证券深化校企合作、协同育人的开始,也是双方携手同行的见证。希望经过双方扎实工作,不断提高金融学院人才培养质量,同时也为华龙证券注入新鲜血液,共同促进河南证券行业健康可持续发展。

(潘路明/ 董浩允/ 尚运生/审核)