金融学院党总支召开中心组学习会议
2023-05-17     (点击: )

根据学校主题教育工作安排,5月16日下午,接学院召开理论学习中心组学习会议,专题学习研讨交流《习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论专题摘编》。中心组成员参加研讨交流并分享了各自的学习心得体会,金融学院党总支书记阴琰主持会议。

阴琰指出,把握好习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,要以主题教育学习推动实际工作。坚持人民至上,践行群众路线。

习近平总书记多次告诫全党要站稳人民立场,始终牢记“人民是创造历史的动力,我们共产党人任何时候都不要忘记这个历史唯物主义最基本的道理”,坚信“江山就是人民,人民就是江山,打江山、守江山、守的是人民的心。”结合自身工作自己,要守的就是教职工生的心!努力做到“厚待教师、善待学生”。李校长来我院调研时讲到学生管理“要爱学生,母校要对他好,要真正关心关爱学生”,在工作中也始聚焦师生反映集中的学习、工作、生活等共性问题,用情用力研究措施办法,切实提高师生获得感和幸福感。

阴琰要求,坚持问题导向是共产党人最重要的方法论之一,也是习近平新时代中国特色社会主义思想的鲜明风格。习近平总书记指出:“每个时代总有属于它自己的问题,只要科学地认识、准确地把握、正确地解决这些问题,就能够把我们的社会不断推向前进。”学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,就是要善于发现问题、正确分析问题、着力探寻解决问题的方法。

阴琰强调,在下一步的工作中要紧紧瞄准目标任务,切实解决突出问题,全面落实重点措施,把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制贯穿始终、一体推进,在以学铸魂上下功夫,不断打牢思想根基,在以学增智上下功夫,全面增强能力本领,在以学正风上下功夫,切实转变工作作风,在以学促干上下功夫,勇于担当主动作为,以高质量发展的新成效检验主题教育成果,不断把学习成果转化为为促进学校、学院高质量发展的磅礴动力!

(党政办 岳靓/文 阴琰/审)