金融学院学术论坛第二期顺利举行
2023-05-16     (点击: )

59日下午,“金融学院学术论坛(第二期)”在金融学院实验室顺利举行。金融学院李鹏涛博士以《金融风险测度方法》为题,同大家分享当前金融风险测度的主流方法与前沿。本期论坛由金融学院负责人尚运生主持,高星、刘爽、岁磊、杨帅华、赵文佳、轩会永、刘赟、王瑛龙等博士参加。

李鹏涛博士结合当前金融风险研究的权威文献,对金融风险测度和传染的主流方法做了梳理和总结,重点介绍了TVP-VARCopulaCoVaR、复杂网络等方法,会上大家就当前金融市场风险特征和风险管理发展方向展开深入探讨。尚运生院长最后做总结发言,鼓励大家多开展学术研讨,提升科研能力。

“金融学院学术论坛”是为了提升金融学院的科研组织力,营造良好学术交流氛围,实施常态化学术交流而搭建的科研交流平台。目前论坛已举行第二期,论坛开展活跃了我院的交流氛围,推动科研工作进一步开展。

(李鹏涛/ 尚运生/审核)