金融学院党总支开展“明方向、正风气、立规矩、强免疫”专题纪律教育会议
2023-05-08     (点击: )

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,根据金融学院主题教育工作安排,5月5日下午,我院举行主题教育专题报告会,院党总支书记阴琰围绕《学工队伍“明方向、正风气、立规矩、强免疫”》开展专题纪律教育会议。金融学院全体学工队伍成员参与此次专题会议。

会上,阴琰以学习党章、党内政治生活若干准则、廉洁自律准则、纪律处分条例为重点,着重强调工作纪律,强调规矩意识、责任意识和担当意识。在党员发展问题中,严守程序,并在工作过程中关注舆情;在资助工作中,学工团队秉承公开、公平、公正的原则,并严格将工作流程进行公示。在今后的工作中坚持问题导向,把解决突出问题作为纪律建设工作的重点;加大警示教育力度,切实发挥违纪违法案件的警示作用。

通过“明方向、正风气、立规矩、强免疫”专题纪律教育,使纪律教育入脑入心,推动厚植遵规守纪、坚守正道、担当作为、廉洁奉公的良好风尚。也使我院学工队伍增强了规矩意识和底线意识。

(党政办 岳靓/文 阴琰/审)