金融学院三位老师受邀为济源市财政金融局干部素质提升培训班做专题讲座
2021-04-23     (点击: )

3月28日,由我校继续教育学院承办的济源市财政金融局干部素质提升培训班在我校学术交流中心开班。金融学院闫江奇博士、高勇博士和邹锦吉老师受邀为此次培训班做金融方面的专题讲座。

4月15日下午,闫江奇博士做了《地方政府专项债高质量发展之路》的专题讲座。内容主要包括地方政府专项债操作基础知识、专项债政策及其最新变化、专项债典型案例分析等。讲座能坚持理论和实践相结合,宏观和微观相结合,政策法规和案例操作相结合,省级管理实际和市县管理实际相结合,问题分析和对策分析相结合,高度符合财政金融部门的需求,收到了良好的培训效果。4月20日上午,高勇博士为培训班做了《势在必行的数字人民币》专题讲座。内容包括“热度渐升的数字人民币”、“数字人民币专业基础知识”、“数字人民币的战略意义及展望”等三个部分。讲座深入浅出,引起很强的共鸣,现场互动气氛热烈。通过培训,学员对国家推出数字人民币的战略意义有了深刻的理解,对数字人民币推出后给人民生活带来的便利高度期待。4月21日下午,邹锦吉老师做了《个人理财规划》专题讲座。主要包括理财规划的理念、现金规划、消费支出规划、风险管理与保险规划、投资规划和教育规划等内容。通过培训,参训学员对理财规划有了正确认识,在此基础上,也掌握了个人理财的资产配置、现金流等知识。

近年来,金融学院积极鼓励高层次人才走出校门,主动对接地方财政金融改革发展现实需求,积极为社会提供服务,为把我校建设成财经特色鲜明、办学优势突出的地方应用型本科院校提供有力支撑。

闫江奇博士做专题讲座

高勇博士做专题报告

邹锦吉老师做专题讲座

上一条:金融学院召开“投资学学生实习总结暨人才培养方案研讨会”