中原证券来校交流,共商“校企合作”事宜
2021-04-23     (点击: )

4月22日下午,为提高学校和企业之间的人才对接,加强培养实用型栋梁,中原证券股份有限公司经纪运营管理总部总经理邓淑斌一行四人特来我校参加校企合作交流会。我校校长李学志,副校长颜敏等五位学校领导,会计学院党总支书记钟怀振、会计审计研究中心主任王士伟以及我院院长王文剑一同出席了此次会议。

与会人员合照

会议在融洽而热烈的氛围中进行。会议的第一阶段,由李学志校长发言。李校长对中原证券各位领导、专家的到来表示了热烈欢迎,并表示了对此次校企合作的美好期盼。李校长指出,要循着“高素质复合型应用人才”的培养总目标和“四融三通”式人才培养方案,适应信息技术变革、中国特色(立德树人、五育并举)和区域经济社会发展对人才培养的需要,主动打破专业壁垒,积极实施综合性、融通性、的教育和培养,全面提升人才培养的质量和水平。

李学志校长发言

会议的第二阶段,由中原证券股份有限公司邓淑斌专家发言。邓专家介绍了中原证券的公司概况和良好发展前景,表达了愿与我校达成友好合作的期盼。邓专家表示,校企合作有助于加强投资者再教育,培养国民理财意识,完成学校和企业相互赋能。

中原证券首席经济学家邓淑斌发言

会议的第三阶段,校企双方参会人员进行了友好、又不乏深入的交流。在本着双方良好合作的基础上,初步形成了校企合作的蓝本:第一,加强对学生工作技能的培养:通过建立实习基地,使学生更好的适应学校生活与工作节奏的对接;第二,完善学校教育的实用性:邀请企业专家举办讲座,开授相关课程,完成理论与实践的结合;第三,重视教师队伍社会实践:委派教师进驻企业,了解企业运营模式和工作流程,有针对性的改善授课方案,解决教学问题。

校企双方进行友好交流

此次会议拓宽了我院优化应用型人才培养模式的思路,进一步丰富了我院实践教学内涵,为打造高端产教融合平台提供了重要契机。

上一条:金融学院召开“投资学学生实习总结暨人才培养方案研讨会”