金融学院召开“投资学学生实习总结暨人才培养方案研讨会”
2021-04-23     (点击: )

422日,我院成功召开“金融学院关于投资学学生实习总结暨人才培养方案讨论会”。参会单位为金融学院校外实践教学基地合作(银河证券河南分公司和中原期货有限公司)。与会人员有金融学院邢明春书记、张红星博士、王浩强博士,以及银河证券于芳芳经理、陈冬梅经理和中原期货李静经理。

研讨会围绕“优化《投资学本科专业人才培养方案》、“2021年毕业生实习情况”和“下一步深入合作”等三个议题展开。会上,邢明春书记首先对近期校企合作中取得的成绩给予肯定,并对进一步深化校企合作提出下一步的工作思路。银河证券和中原期货的负责人围绕提升学生业务技能和职业素养,对《投资学本科专业人才培养方案》提出有建设性的建议。在对此次毕业生实习工作总结中,两家公司充分肯定我院学生的综合素质和工作表现,并提出与我院共建校外实习基地的新计划、新思路和新建议。

此次会议有效推进了我院校外实习基地建设工作,为提高学生实习管理水平积累了宝贵经验,进一步推动了投资学专业的实践教学工作。

上一条:金融学院三位老师受邀为济源市财政金融局干部素质提升培训班做专题讲座