金融学院召开学生代表座谈会
2024-05-08     (点击: )

深入了解学生的学习成长需求收集学生对课堂教学、教学管理和教学服务等方面的宝贵意见,我院于57日在307会议室举行了学生代表座谈会。会议由副院长黄祖梅主持,教学办公室主任赵文佳、教学办公室教师付琳以及20余位来自不同班级的学生代表出席了此次会议。

座谈会在轻松和谐的氛围中进行。黄院长首先对与会学生代表表示了热烈的欢迎,并强调了学生意见对学院教学工作的重要性。她鼓励学生代表们畅所欲言,提出自己在学习过程中遇到的问题和建议。

学生代表们积极发言,就课堂教学活动课堂教学模式、教学教风建设自习室卫生和社会实践等方面提出了自己的见解或建议。有学生代表提到,希望学院能够给学生提供更多寒暑假实习实践的机会,以提高学生的行业认知能力和实践经验。也有学生代表建议,学院应加强师生互动,建立更加开放的沟通渠道。

与会老师认真听取了学生代表的发言,并就一些具体问题进行了回应。黄院长表示,学院将对学生代表提出的意见和建议进行认真研究,并在今后的工作中予以采纳和实施对于一些涉及课堂教学的问题及时与任课教师沟通

座谈会最后,黄院长对会议进行了总结并鼓励同学们加强自我管理、重视沟通协作、做好职业规划积极发挥模范带头作用,努力建设良好班风院风。她表示,学院将始终坚持以学生为中心的教育理念,不断改进教学工作,努力为学生创造更好的学习环境。同时,她也希望学生代表们能够继续发挥桥梁和纽带的作用,将学院的声音传递给更多的同学。

此次座谈会的成功举办,不仅加强了学院与学生之间的沟通增强了学生对学院的认同感和归属感,也有助于学院更好地了解学生的实际需求,为学院的教学改革和发展提供了宝贵的第一手资料。

金融学院  付琳/ 黄祖梅/审核)

上一条:金融学院召开2023-2024学年第2学期教师座谈会
下一条:金融学院参加吉林财经大学新时期金融人才培养经验交流会