金融学院参加吉林财经大学新时期金融人才培养经验交流会
2024-04-23     (点击: )

2024年4月22日上午,吉林财经大学举办了新时期金融人才培养经验交流会,旨在探讨金融人才培养的新模式,推动产教融合和科教融合的发展。金融学院副院长牛海霞、教研室主任王瑛龙和轩会永受邀参加了本次交流会。

会议邀请了来自全国多所高校金融学院领导、专家以及新道科技股份有限公司的代表共同参与。会议开始,吉林财经大学金融学院王丽颖院长向大家介绍了学院的总体情况,展示了学院在金融人才培养方面的丰硕成果。随后,牛海霞副院长和苏跃辉副院长分别介绍了各自的调研目的和内容,分享了在金融人才培养方面的经验和做法。

吉林财经大学金融学院张洁妍副院长详细介绍了学院一流专业建设的情况,展示了学院在金融学科建设和人才培养方面的创新成果。付琼主任则重点介绍了产业学院建设及实验室建设情况,分享了学院在新时期金融人才培养方面的新探索和新实践。东北财经大学青岛金融研究院院长邢天才教授就新时期金融人才培养发表了精彩演讲,深入阐述了产教融合、科教融合在金融人才培养中的重要作用。他强调,金融人才的培养需要紧跟时代步伐,加强与产业的结合,提高学生的实践能力和创新精神。

吉林财经大学金融学院王丽颖院长介绍学院金融人才培养经验

金融学院副院长牛海霞做经验交流发言

与会嘉宾就产教融合、科教融合、人才培养等问题进行了深入研讨。大家一致认为,金融人才的培养需要学校、企业和社会各方共同努力,形成合力。通过产教融合和科教融合,可以更好地培养具备创新精神和实践能力的金融人才,为推动金融行业的发展提供有力支持。

与会嘉宾就产教融合、科教融合、人才培养等问题进行了深入研讨

会议的最后一项议程是参观新金融智慧工场。新金融智慧工场作为创新型产教融合和智慧教育的生态平台,为金融人才培养提供了全新的实践环境。与会嘉宾纷纷表示,通过参观新金融智慧工场,深刻感受到了产教融合和科教融合在金融人才培养中的重要作用,也为未来金融人才的培养提供了新的思路和方向。

与会嘉宾参观吉林财经大学金融学院新金融智慧工场

此次新时期金融人才培养经验交流会为金融学院在金融人才培养方面提供了新的启示和借鉴。金融学院将继续深化产教融合和科教融合,加强与企业和社会的合作,培养更多具备创新精神和实践能力的金融人才,为推动地区金融行业的发展做出更大的贡献。

(金融学院  轩会永/文  尚运生、牛海霞/审核)