金融学院邀请《期货日报》副总经理丁笠为2023级学生作认识实习讲座
2024-03-18     (点击: )

3月18日上午,金融学院有幸邀请到《期货日报》社有限公司副总经理丁笠为全院教师与2023级学生做了题为“郑州期货和衍生品市场人才需求分析与高校课程设置探究”认识实习讲座。

丁笠副总经理以郑州期货和衍生品市场为例,深入分析了当前金融行业的发展趋势和市场需求,使同学们对期货市场有了更为直观和深入的理解。他指出,随着全球经济的不断发展和金融市场的日益开放,期货和衍生品市场的作用日益凸显。对于高校而言,如何结合市场需求,合理设置金融课程,培养出符合市场需求的高素质人才,是当前亟待解决的问题。他强调,高校应加强与行业企业的合作,了解市场最新动态,以便更好地指导学生的职业规划和学习方向。

在讲座中,丁笠副总经理还与同学们分享了自己在期货行业的从业经历,以及在工作中遇到的各种问题和挑战。他鼓励同学们要勇于尝试,敢于创新,不断提升自己的专业素养和实践能力。同时,他也希望同学们能够珍惜在校时光,努力学习,为未来的职业生涯打下坚实的基础。

讲座结束后,同学们纷纷表示受益匪浅。他们不仅对期货和衍生品市场有了更为深入的了解,也对自己的职业规划和学习方向有了更为清晰的认识。相信在未来的学习和工作中,他们一定能够充分发挥自己的潜力,为金融行业的发展贡献自己的力量。

(金融学院  轩会永/文  牛海霞/审核)

上一条:金融学院2023级学生前往许昌农商银行开展专业认识实习
下一条:保险学教研室暨教工第二党支部 赴泰康之家(豫园)养老社区参观调研