金融学院举办首届大学生职业规划大赛
2023-11-23     (点击: )

为了帮助学生更好地认识自我、探索自我,引领学生树立正确的成才观、就业观和择业观,科学合理规划学业与职业发展,提升职业生涯规划能力,增强就业竞争力。11月23日,金融学院于象湖校区东办公楼302举行了首届全国大学生职业规划大赛院赛选拔。

大赛作为促进就业的重要载体,与学校就业指导课程有机结合。为了让更多同学了解和参与大赛,各班广泛发动同学积极参与。各位指导老师召开专题指导会解读大赛相关事项,为学生提供职业生涯的规划指导,并激发学生的职业热情和求知欲,鼓励同学们积极报名参与大赛。会后指导老师在交流群发布详细报名流程及参赛准备材料的具体要求,帮助学生更好的了解赛事详情。在经过充分准备与专业指导之后,各位指导老师经班内选拔后推荐优秀同学参加院赛。

比赛过程中,参赛选手根据自身兴趣和职业目标,展示自己的职业规划方案、VCR等,评委老师从职业规划的合理性、可行性和创新性等方面进行了细致的点评和指导。整个比赛过程紧张有序,同学们的职业生涯规划设计结构完整、逻辑清晰、条理清楚、详略得当、重点突出,职业生涯目标制定贴切合理,演讲过程富有感染力。经评委老师现场投票,最终选出8名表现优异的同学推荐至校赛。

此次大赛秉持“以赛促学、以赛促教、以赛促就”的理念通过大学生职业规划大赛,提升了我院学生的职业规划能力,使同学们对未来就业有了更为清晰的目标和方向,从而推动金融学院学生高质量充分就业。

(金融学院  牛海霞、伍灏欣/图文  阴琰/审核)