金融学院举办大学生职业规划大赛专题培训会
2023-11-26     (点击: )

为进一步加强金融学院学生生涯教育和就业指导,助力我学生备战大学生职业规划大赛,1126我院特邀创新创业学院就业与创业教研室主任田蕾副教授,为我院师生开展了2023金融学院大学生职业规划大赛专题培训会,覆盖全院金融学,投资学,保险学3专业

田教授以《职业规划大赛方案解读和备赛指导》为主题,一方面立足时代背景和社会环境,围绕职业兴趣、职业价值观、职业技能等内容,阐释了做好职业规划的重要意义。另一方面从成长赛道和就业赛道两个方向,详细解读了职业规划大赛的方案设计、赛程赛制和评审标准等内容,重点介绍了各赛道的考查重点、备赛要点和大赛平台使用方法。强调,职业规划大赛立足于“以赛促学、以赛促教、以赛促就”,关注学生的目标确立和成才过程,鼓励学生将短期就业、长期发展和远期奉献目标统筹考虑,结合自身专业知识和技能,坚持职业规划和微观实践探索并重,科学进行职业规划和自我成长。

近年来,金融学院积极开展大学生生涯规划教育和就业指导服务,帮助学生更好地进行职业定位及生涯规划,引导学生树立正确的成才观、就业观与择业观,切实提升学生的职业规划能力和就业创业素养,得到学生广泛认可。

(金融学院  牛海霞、伍灏欣/ 王静赛/  阴琰/审核)

上一条:金融学院参加河南财政金融学院第三届大学生职业规划大赛获得佳绩