金融学院召开期末暑假安全教育大会
2024-06-28     (点击: )

在暑假即将来临之际,为提高学生们的安全意识,保障学生们度过一个平安、快乐的假期,2024年6月末,金融学院各班级陆续开展了期末暑假安全教育大会。我院各辅导员对假期安全问题进行了详细地讲解。

大会伊始,辅导员们向大家介绍了暑期可能存在的各种安全隐患,以及相关的应对措施,使同学们感知安全隐患无处不在,增强对身边潜在安全隐患的注意,保护好财产安全、人身安全。接着,辅导员老师对于暑假有出行计划的同学进行了交通安全知识的讲解,强调凡是出行的同学必须遵守相关的交通规则,确保在有序的条件下平安出行。随后,他们对防溺水的重要性以及相关注意事项进行了详细地阐释,提醒同学们不到无安全设施、无救援人员的水域游泳。此外,本次安全会议还对假期频发的电信诈骗进行了预防,提醒同学们注意网络诈骗,不轻易透露个人信息,不随意点击陌生链接。最后,各班辅导员对于本次会议进行总结,他们再次强调了本次会议的要点,指出安全是学院工作的基础和保障,也是每个学生必须时刻牢记的责任,希望同学们能够认真学习和掌握安全知识,提高自我保护能力。同时,学院也将继续加强安全教育工作,为同学们提供更加安全、稳定的学习环境。

此次期末暑期安全教育大会的召开,不仅提高了同学们的安全意识,也为大家度过一个安全、愉快的假期和学院的安全稳定工作提供了有力的保障。相信在学院和同学们的共同努力下,金融学院的安全工作将会取得更加显著的成效。

(团总支 赵巾睿、董浩允/文  阴琰/审核)

上一条:金融学院“金融知识下乡,助力乡村振兴”暑期“三下乡”社会实践圆满结束