金融学院开展考前诚信教育班会
2024-06-28     (点击: )

为进一步提升学生的诚信意识,引导学生树立求真务实、言行一致的诚信形象,加强学生的诚信教育,深化学风建设,培养和树立良好的考风,严明考纪,维护考试的公正性和严肃性,促使学生自觉遵守考试纪律,杜绝考试作弊现象。近日,金融学院各班开展了考前诚信教育班会。

会议伊始,各班辅导员通过真实事例向同学们讲述了诚信在学习和就业方面的重要性,告诫同学们诚信不仅是做人的原则,也是一种责任。他们希望学生能够认真对待即将到来的期末考试,诚信考试,带齐相关证件,严格遵守考场纪律。接着,各班辅导员强调了我院一直以来严肃的考风考纪,以及考试作弊的严重后果。随后,同学们在诚信考试承诺书上签下自己的名字,“恪守诚信原则,不违纪、不作弊,保证遵守考场纪律,从我做起,争当表率,为严肃考风考纪、树立优良学风贡献一份力量。”这是每位同学的承诺。最后,辅导员老师对本次班会进行了总结。他们强调,诚信考试是每位学生都应遵守的基本准则,也是社会公德的重要体现。希望同学们能够时刻牢记诚信考试的重要性,将诚信融入日常生活中去,为自己的未来打下坚实的基础。同时,他们鼓励同学们要保持良好的心态和状态,积极备考、认真应考,争取在考试中取得优异的成绩。

通过此次考前诚信班会,不仅增强了同学们的诚信意识,也营造了良好的考试氛围,为我院优良学风工作的进一步发展提供了有力的保障。相信同学们能够将诚信牢记于心,在生活中践行诚实守信的美德,成为更好的自己。

(团总支  邢瑜琪、董浩允/文  阴琰/审核)