金融学院举办北京工商大学硕士研究生招生政策宣讲会
2024-06-19     (点击: )

为营造良好学风,激发学生考研的积极性,增强同学们考研的信心6月18,我院于弘文楼1112C教室举办北京工商大学硕士研究生招生政策宣讲会,北京工商大学经济学院风险管理与保险学系副教授吉彩红、风险管理与保险学系副主任赵艳两位老师应邀宣讲。考研工作组老师柏栋皓、高天龙、魏紫归、董艺兰若干学子参加此次宣讲会。

会议伊始柏栋皓老师向同学们讲述考研的重要性,并向同学们介绍了北京工商大学应邀宣讲的吉彩红教授以及赵艳主任。接着,吉彩红老师向同学们介绍了北京工商大学和经济学院的基本情况,主要围绕学校和学院的办学历史、专业特色、教学科研、竞赛成果、师资队伍、保障政策等方面做了详细宣讲,对经济学院的硕士研究生招生政策和学生培养方案进行了深入解读,并且重点介绍了保险学近两年的招生录取和夏令营开展情况随后,赵艳老师向同学们着重介绍了夏令营的参加要求以及参加夏令营对同学们后续考研的帮助,并就同学们关心的研究生报考、院校及专业选择等问题进行了解答交流。最后,由我院成功上岸北京工商大学的两位优秀学生叶红、柳林森从学校的选择、考研的准备以及复试准备等方面向同学们分享了自己的宝贵经验。至此,会议圆满结束。

本次活动为会学生提供了丰富的考研信息和科学的备考策略,进一步激发了同学们对考研深造和研究生学习的热情和期待。

金融学院  李宗育/文  阴琰/审核

上一条:金融学院和大地期货公司第四次合作举办“期货知识进校园”活动