金融学院成功举办2024届考研经验分享交流会
2024-06-19     (点击: )

鲲鹏久有凌云志,硕果飘香又一年。金融学院2024届考研学子喜讯频传,为进一步帮助学院学子明确考研方向、熟悉备考流程、充分发挥朋辈互助、示范引领作用6月18日,我院于弘文楼1112C教室举办2024届考研经验分享交流会。我院考研工作组老师柏栋皓、高天龙、魏紫归、董艺兰和若干学子参会。

会议伊始,紫归老师强调考研对于个人成长和未来发展的重要性,向同学们依次介绍六位考研上岸的优秀毕业生,并对在座的同学提出了殷切嘱托,希望同学们珍惜这次面对面交流的机会,积极学习借鉴成功者的经验,解决自己的困惑,为自己的未来打下坚实的基础。

接着,六位分享者依次上台,围绕考研各个环节进行了深入剖析和经验分享。他们首先就择校问题给出了建议,强调了选择适合自己的学校和专业的重要性。同时,他们还分享了自己在备考过程中采用的复习方法、时间管理技巧以及心态调整策略。考入辽宁大学的张梦迪首先进行发言,分享了自己的备考计划与复习节奏,她建议同学们要结合个人偏好和学习层次,选择最适合自己的备考老师。考入河南大学的郭安琪则分享了她在备考过程中如何平衡各科目的复习策略,她强调了时间管理和高效学习方法的重要性。随后,考入东北师范大学的杨继元和考入北京工商大学的权程分别从面试准备和应试技巧两方面给出了实用建议。杨继元提到,面试前的充分准备和模拟练习对于提升自信心和应对能力至关重要,而权程则强调了答题时逻辑清晰和条理性的重要性。考入郑州大学的郭淼淼结合自己的备考经历,鼓励同学们要保持积极的心态,相信自己,终能得偿所愿同时也要学会适时调整学习策略,以应对不断变化的考试要求。考入河南财经政法大学的徐佳亮则分享了他在备考期间如何克服焦虑和压力,他提倡健康的生活方式和科学的复习计划,以保持良好的身心状态。

与会同学认真聆听,积极与学长学姐进行互动交流,现场气氛热烈。会后,同学们纷纷表示,通过本次讲座收获颇丰,不仅提高了考研目标设定的合理性和精准性,也提高了大家对考研成功上岸的自信心。

下一步,金融学院将继续坚持将学生考研工作作为加强学风建设、提高人才培养质量、贯彻学校办学方略的重要抓手,实现毕业生考研精准帮扶和就业高质量发展。

金融学院  邢瑜琪、鲍妍、魏紫归/文  阴琰/审核)