金融学院顺利召开2023-2024学年第二学期学生会培训学习交流分享会
2024-05-16     (点击: )

为深化学生会改革工作,进一步提升团学组织成员的能力和综合素质,加强学生干部之间的沟通交流,根据校团委相关文件及工作要求,我院于5月6日-5月14日统一组织开展了学生会成员学习培训,并于5月15日中午于1215D教室开展了学生会培训学习交流分享会。金融学院团学组织全体成员参与此次会议,会议由金融学院团学组织办公室主任田广顷主持。

大会伊始,由主持人田广顷宣读开场词。大会进行第二项,我院学生会主席团成员吴佳蕊进行发言,分享所得所感,并指出青年学生要坚持习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,从各方面锻炼自己,提高学习能力,做好表率作用。接着,由金融学院团学组织各部门代表依次进行学习成果分享,各部门代表围绕“守纪律,担责任,做表率”进行发言,表明作为团学组织的一员要积极提升自己的能力,担负责任,为广大同学服务。大会进行第四项,由我院党员服务工作站站长陈家媛以及资助服务工作站站长赵莫菲进行发言,她们指出“在其位,谋其职,负其责,尽其事”,作为学生干部更应加强专业知识和服务意识,保持加入团学组织的初衷,并着重指出作为团学组织成员,要明确自身学生定位,兼顾自身学业,在学习中要刻苦努力,在工作中要胆大心细,高效率完成工作。最后,由我院团总支副书记杨振铎进行总结发言,他强调学生干部应时刻牢记自己的职责,提高自身思想道德素质,脚踏实地,加强学习能力和执行能力,做好同学们的榜样,并真正做到在团学组织中磨练和成长。至此,本次团学组织培训学习交流分享会圆满结束。

通过此次培训,我院的学生干部对今后的工作有了更深层次的认识与规划,明确了自己的位置,增强了学生干部队伍的凝聚力和责任感,激励学生干部以更加饱满的态度投入工作,更好地服务同学,发挥榜样作用,为我院的发展做出贡献。

(团总支  邢瑜琪、董浩允/文  阴琰/审核)