金融学院学生党支部开展红色观影主题党日活动
2023-11-22     (点击: )

为重温峥嵘岁月,牢记初心使命,我院学生党支部书记彭燕老师带领学生党员和积极分子于1121日观看了《志愿军》影片。

该影片是一部讲述抗美援朝战争历史、弘扬志愿军精神的电影,叙事宏大、细节经典、尊重历史。影片为同学们展现了艰难抉择、决策出兵、临危受命、彭总过江、舌战联合国、打回三八线等情节,体现了影片注重历史真实、与艺术真实结合的特点。在影片观看过程中,志愿军的奉献精神和爱国情怀使学生党员和积极分子深受感动。观影结束后,大家仍然沉浸其中,深受感染,体会到了志愿军将士们为了祖国富强、人民幸福而勇于牺牲、敢于奉献的伟大精神,并且对先烈们保家卫国的豪情壮举产生了敬佩之情。

此次观影活动是对学生党员和积极分子的一次深刻思想淬炼和精神洗礼,在今后的生活学习中同学们也将时刻牢记和平年代的来之不易,更加珍惜现在的美好生活,铭记历史感恩奋进,坚定理想信念,传承奋斗精神,坚持党的领导,为实现中华民族伟大复兴奋斗终生。

(学生党支部 赵体、彭燕/文 阴琰/审核)

上一条:观看《榜样》节目,凝聚奋进精神——金融学院学生党支部主题学习活动