不负“研”途,终得“硕”果—20保险学一班考研喜报!
2024-06-03     (点击: )

河南财政金融学院金融学院的星空下,有一个班级如同璀璨的星辰,他们——2020级保险学一班,正用满腔热血和无尽激情,书写着属于自己的传奇!

20保险学一班班级合照

36名同学,24人勇闯考研路,15人破茧成蝶上线,考研上线率达62.5%,13人成功上岸!上岸人数占上线人数比例高达86.7%,班级升学率飙升到36.1%在全校班级考研率中位居前列更有5名学生跻身全国双一流院校,如辽宁大学、河南大学等。不是简单的数字,是他们汗水和智慧的结晶,是他们无畏前行的见证!

20保险学班考研成果展示

优良”路有灯!

20保险学一班十分重视学风建设,通过开展学风建设主题班会、学习帮扶小组、学霸经验分享等多种活动在班级内部形成了互帮互助、比学赶超的良好氛围。他们认真学习专业知识,勤奋刻苦,一步一个脚印获得“省级优秀班集体”的荣誉称号,目前班级四级通过率已超过70%,六级通过率也达到了22%!

在考研期间保险一班愈发坚持良好的学风,同学们纷纷制定明确的学习目标,不断加强专业理论学习实践,组队打卡背单词,互相探讨考研题目,争做图书馆的“螺丝钉”。暑假假期也有多名同学坚持留校复习,早出晚归,查漏补缺,互相分享经验和技巧,共同进步。

学院领导与暑期考研留校同学合影

团结奋进,“研”途相伴!

一个人可以走得快,一群人可以走得远为了增强班级凝聚力,班级内会定期举行团建活动,比如冬至包饺子,班级晚会,联谊运动会等来自不同地区的36名同学被紧紧地联系起来。

联谊运动会                         班级晚会

同学们乐学笃行,勤于实践,在学习之余也积极参加各类校园文化活动、“三下乡”社会实践、志愿服务、双创竞赛等,在一次又一次的欢呼雀跃中,他们体会了胜利的喜悦,在一次又一次的拼搏奋斗中,他们感受到了团队的力量

部分奖项展示

学院助力“研”续梦想

学院全面统筹协调各方力量,成立了考研帮扶工作组,精心做好安排部署,为学生考研保驾护航。开展“‘研’途有我”系列活动,全方位助力考研学子上岸。从考研讲座到学长学姐的经验分享,从院校选择到备考辅导,从复试模拟到推荐调剂学校,每一个环节都精心安排,只为助力同学们顺利迈向未来!

考研系列讲座

考研复试指导

美好青春,奋斗以成,20保险学一班的同学们共同憧憬梦想,积蓄能量,彼此温暖着考研路上的日日夜夜。他们的青春是一腔热血且永不屈服,是笃行不怠且满怀希望,是脚踏实地且奋力生长。未来,祝福他们继续高歌猛进,踔厉奋发,书写更加精彩的奋斗人生!

(金融学院  李慧敏/文  阴琰/审核)