金融学院在年轻党员中开展廉政谈话
2024-05-08     (点击: )

为深入学习贯彻修订后的《中国共产党纪律处分条例》,根据我院党纪学习教育工作安排,金融学院于5月7日对年轻党员开展廉政谈话。

此次廉政谈话,由学院党总支书记阴琰主持,与年轻党员进行面对面的沟通交流。谈话内容围绕《中国共产党纪律处分条例》和相关廉政规定,结合学院实际情况,围绕政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众教育、工作教育、生活纪律六大方面进行廉政要求。

谈话会上,阴琰要求年轻党员明确廉政原则,包括廉洁自律、公正办事、勤政为民等基本原则,要求他们树立正确的权力观、地位观和利益观,时刻保持清醒的头脑和坚定的立场。强调纪律意识,阴琰向年轻党员强调党的纪律的重要性,要求他们严格遵守党的政治纪律、组织纪律和工作纪律,做到心中有戒、行有所止。同时,结合学院工作实际,阴琰向年轻党员提醒在履职过程中可能遇到的风险点和问题,帮助他们增强防范意识,避免违纪违法行为的发生。

(党政办  岳靓/文  阴琰/审核