金融学院在2023年度学生工作中获得多项荣誉
2024-03-25     (点击: )

2023年,金融学院在学生工作领域取得了显著成就,并因此荣获“2023年度学生工作先进单位”的殊荣。

过去一年,金融学院以学生的全面发展为重心,着力于思想政治教育、学风培养、贫困生资助及日常管理等关键领域,积极为学生健康成长提供保障。金融学院通过组织引导学生开展丰富多彩的校园文化活动,强化了团学工作的质量和水平,进一步促进了学生的全面发展。同时,学院也特别强化了责任意识和管理水平的提升,确保了学生健康、安全成长。

在具体的实施中,金融学院积极响应校党委和行政部门的号召,围绕学校建设目标,凝心聚力、再接再厉。特别是在本科教学工作评估期间,学院的团学工作成绩突出,得到了广泛的认可和赞扬。杨伯坚副校长在2024年团学工作会议上对过去一年金融学院在团学工作中所取得的成绩给予了充分肯定,并希望金融学院珍惜荣誉、再接再厉,不断进取,再创佳绩。

此外,在学生工作方面,金融学院还特别重视辅导员队伍的建设与发展。在此次表彰中,李湘湘老师因为其在组织引导学生开展各类活动中的付出与努力而被授予“优秀辅导员”称号。李湘湘老师不仅作为学生们的指导者,还在他们成长的道路上提供了坚定的支持,成为了学生们信赖的导师。

总的来说,金融学院在2023年的学生工作中表现出色,无论是在日常管理还是在思想政治教育等方面都取得了优异的成绩。此次获得的殊荣是对金融学院全体师生共同努力的认可,也是激励全院上下在未来继续发扬拼搏精神、追求卓越品质的动力源泉。未来,金融学院将以此为契机,持续推进各项学生工作科学化水平的提高,为学校在未来的高质量发展贡献力量。

(辅导员    张露露/文    阴琰/审核)

上一条:中国人民大学世界经济研究中心主任 黄卫平教授到我校作学术讲座