金融学院教职工代表队在我校第五届运动会上奋勇争先
2024-04-19     (点击: )

4月18日,阳光明媚,学校第五届春季运动会在象湖校区盛大开幕。这不仅是一场体育盛事更是展现学院精神风貌的重要平台。本次运动会在金融学院领导班子的高度重视下,得到了精心的组织和充分的安排,体现了学院对师生身心发展的关注和对体育事业的支持。

运动会中,金融学院领导、老师亲临现场,为运动员们加油鼓劲;亲身参与,上下一心,凸显智慧与力量。金融学院教工组以饱满的热情和昂扬的斗志,积极参与各项比赛,奋勇争先,团结无畏,充分展示了金融学院教工们良好的精神面貌和健康的体魄。

教工组的比赛项目既有传统的田径项目,如女子100米、400米、1500米、掷铅球、跳远、4×100米接力赛,男子100米、掷铅球、4×100米接力赛,也有富有趣味性的团队项目,如拔河、20米运球接力,定点投篮,这充分显示了运动会的包容性与创新性。教师们灵活发挥各自的特长与优势,排兵布阵,踊跃参加各项比赛。他们不仅展现了良好的竞技状态,更充分显示了为集体荣誉拼尽全力,激发潜能,不抛弃不放弃,永争第一,执着奋进的团队精神,为学生树立了良好的榜样,增强了学院的凝聚力和向心力,深深得感染着在场的每一个人。

拔河比赛中,金融学院教师们团结一心,劲儿往一处使,根据演练中排兵布阵的站位,全力以赴追逐胜利。他们斗志满满,在场边拉拉队一声声的加油中,以顽强的毅力和协同合作的精神,奋勇争先,彰显了金融学院的凝聚力。定点投篮比赛中,教师们互相指点,默契配合,技术优秀,比赛现场高潮迭起,欢呼不断。

20米运球比赛中,教师们身姿矫健,配合默契宛如一体,赛场上篮球跳跃,运球交接尽在掌控,速度与激情尽情释放,代表队以人均5秒的傲人成绩完成比赛,为金融学院增添了集体荣誉。

金融学院教师们在绿茵场上尽情展现能力与风采,捷报频传。邵敏老师在青年女子组1500米中凭借坚韧的毅力和出色的耐力一路领跑,遥遥领先,勇夺第一,凸显了骄人的竞技实力。

通过本次运动会,教师们锻炼了身体,提高了凝聚力,展现了一个团结、活力、健康、奋进的金融学院。未来金融学院的教职工将继续发挥示范带头作用,做学生的榜样,以健康的体魄、饱满的热情投入到工作中去,为学院的发展贡献出更多的力量。

(金融学院  林琳/文  阴琰/审核)

上一条:金融学院赴长春参加全国智慧金融行业产教融合共同体成立大会