金融学院举办“讲好红色金融故事,汲取奋进精神力量”专题讲座
2023-11-02     (点击: )

2023年11月1日,我院邀请河南省委党校经济学教研部副主任贺卫华教授,于象湖校区图书馆学术报告厅举办“讲好红色金融故事,汲取奋进精神力量”专题讲座。金融学院党总支书记阴琰、院长尚运生、副院长张红星及金融学院、财税学院、会计学院、经贸学院等学院部分学生参加了讲座。

贺教授从巴黎公社的教训谈起,提出红色金融是红色政权的经济生命线,结合河南红色金融故事,深入阐述了红色金融对夺取中国革命胜利的重要作用。贺教授给大家推荐了《红色金融史》等书籍,鼓励同学们多阅读此类书籍。贺教授号召同学们从红色金融故事中汲取强大精神动力,坚定理想和信念,脚踏实地去奋斗,勇于创新和创造,保持清廉和干净,在新时代争立新功。

本次讲座增加了同学们对河南红色金融发展历程的了解,使同学们从一系列红色金融故事中汲取了强大的精神力量,鼓舞大家为实现第二个百年奋斗目标努力学习。

(金融学院  代凯歌、舒亚梦/文  张红星/审核)