河南省城乡建设科技创新平台现场考核工作在我院顺利进行
2023-10-27     (点击: )

10月26日上午8点,河南省城乡建设科技创新平台(第二批)现场考核在金融学院楼会议室进行。河南省住建厅考核专家组王渊、杨建中、郑澔等人到校进行现场考核。金融学院闫江奇博士在考核会上进行了汇报。副校长颜敏、科研处处长崔潮、金融学院负责人尚运生、工程经济学院副院长李保华、金融学院轩会永博士、杨帅华博士等人参加了考核会。

图一 考核现场

首先,副校长颜敏对专家组的到来表示热烈欢迎。在介绍我校科研发展定位、发展战略的基础上,她希望专家充分了解我校应用型科研优势,尽可能给予科研政策扶持。同时,希望专家组多提出有利于科技平台创新发展的意见和建议。

图二 方案汇报

然后,按照考核要求,闫江奇博士再次汇报了《绿色建筑与绿色金融协同发展工程技术创新平台建设方案》。相对于第一次汇报,本次汇报更侧重科研平台建立的政策性、必要性和可行性,更加聚焦我校财政金融特色、科研基础和发展优势,突出介绍平台创新、平台架构和专业构成、高水平人才团队、研究成果、实际项目积累和外部合作伙伴等。李保华博士则结合工程建设专业对科研平台创新的思路做了有益的补充。

结合汇报情况,三位专家分别提出了专业问询,我方都一一给予答复。专家组组长王渊对建设方案的政策性、可行性和创新性给予充分肯定,郑州大学土木工程学院硕士生导师杨建中副院长则提出了进一步细化方案近期目标、增加平台合作机制设计的建议。

图三  实地考察

最后,在金融学院副院长牛海霞、实验室邵敏老师的引导和讲解下,专家组一行还实际走访了学院的办公条件、实验室等基础设施。

(金融学院  闫江奇/文   尚运生/审核)

上一条:金融学院举办“讲好红色金融故事,汲取奋进精神力量”专题讲座