金融学院2023级新生在全校军训总结暨表彰大会上喜获佳绩
2023-10-08     (点击: )

2023年1008日,河南财政金融学院2023级新生军训汇报表演暨表彰大会隆重召开。金融学院莘莘学子组成的二营二连凭借扎实的训练基础优良的团结协作能力在军训汇演中荣获优秀组织奖红歌比赛一等奖的好成绩,获得学校领导和广大师生的一致好评。

我院新生经过21天不畏骄阳、不怕风雨的艰苦训练,接受了从站军姿到队列动作、军体拳等一系列的严格训练。在队列表演中连队军姿威严,精神饱满,标兵团昂首挺胸位列队列前排,他们气宇轩昂,是队列的标杆,也是连队的榜样。连队全体同学步履坚定,喊着响彻云霄的口号通过主席台,表演了踏步走、齐步走、正步走等预定训练项目,呈现在大家面前的不仅是英姿飒爽的队列,更是他们朝气蓬勃的精神风貌,他们步履铿锵、目光坚定,处处展现着金融学子顽强拼搏、团结向上的优良作风,获得了领导和教官的认可与鼓励。我院取得优秀成绩不仅与我院新生拥有较高的综合素质和本领有关,也辅导老师的全程陪伴代班学生结合每位同学的情况进行谈心鼓励、教官的严格要求密不可分。

军训期间,我校举办了“红歌伴我成长,我与国旗同框”红歌比赛活动。战鼓雷雷,声势浩大,震撼人心的鼓点搭配着深情有力的歌声,诠释出我院学生熠熠生辉的家国情怀。我院学生精彩的表演和恢弘的气势赢得在场领导和师生阵阵掌声,取得了象湖校区第一名的优异成绩

军训汇演结束,同学们凭借披荆斩棘的勇气与势不可当的锐气,体现了我院学子刻苦耐劳的坚强意志及坚毅品质,也为新学期开学第一必修课交上了满意的答卷。

(金融学院  张露露、韩梦慧/文  阴琰/审核)