金融教研室多名教师参与第七届全国高校经济金融专业教育教学质量提升及课程教学研讨会
2023-04-23     (点击: )

4月22日,由机械工业出版社有限公司、河南财经政法大学金融学院联合主办的第七届全国高校经济金融专业教育教学质量提升及课程教学研讨会在河南财经政法大学郑东校区举行,我院金融教研室7名教师参加了此次会议。

首先,河南财经政法大学副校长赵传海和机械工业出版社副社长范兴国分别对本次研讨会的召开表达了祝贺。在后续的经验分享中,对外经济贸易大学国际学院院长、中组部国家“万人计划”专家、博士生导师蒋先玲教授以“专业建设与教师职业成长”为题,探讨了教师在专业建设过程中如何抓住契机,使自己尽快成长起来;西南财经大学金融学院原执行院长、国务院学位委员会第七届学科评议组成员、第一、二届全国金融硕士专业学位指导委员会委员、博士生导师张桥云教授以商业银行经营管理课程为例,讲述了如何提高45分钟课堂教学质量;兰州大学绿色金融研究院执行院长、博士生导师魏丽莉教授结合省级精品课《经济思想史》23年的教学工作和实践经验,探讨了高校老师(尤其是中青年老师)如何在各种压力和现实矛盾中做好课程建设、提升教学质量的长期和系统规划;北京师范大学金融系主任、教育部金融类专教学指导委员会第一、二届委员、博士生导师胡海峰教授深入分析了百年未有之大变局下加快金融本科专业建设和人才培养的路径;广东外语外贸大学杨碧云教授探讨了如何构建中国特色的《财富管理》创新课程体系;河南财经政法大学金融学院院长赵紫剑教授结合河南财经政法大学《金融学》国家一流专业和省级一流课程群的建设情况,从课程、教师、教材、测试、就业等方面,分享了她对地方高校建设一流课程、建设一流本科专业从而提升教育教学质量的思考。

通过本次研讨会的学习和交流,本院教师均表示获益匪浅,并且在今后的教育教学工作中能够通过专业教学质量的提升,落实为党育人,为国育才的初心和使命。

(金融学院 牛海霞 伍灏欣/文 尚运生/审核)

上一条:倾听心声,助力成长——金融学院召开2022-2023学年第二学期学生座谈会
下一条:教务处与金融学院赴大地保险开展实践教学基地检查暨访企拓岗促就业活动