教务处与金融学院赴大地保险开展实践教学基地检查暨访企拓岗促就业活动
2023-04-13     (点击: )

为了加强校外实践教学基地建设,规范实习存档资料,4月11日,金融学院与学校检查组前往金融学院校外实践教学基地——中国大地保险郑州市上街支公司(以下简称“大地保险”),检查实践教学基地运行情况,并开展访企拓岗促就业活动。继续教育学院党总支书记郑华章、教务处副处长秦江、教务处实践教学科王聪老师、金融学院负责人尚运生、金融学院轩会永博士、佀佳欣老师等一行6人参加了本次活动。大地保险总经理吴健等陪同检查组一行进行检查和座谈交流。

在汇报会上,吴健总经理首先介绍了大地保险的发展历程、河南省各地市的分支机构情况,之后,针对近几年我校学生的毕业实习开展情况进行了重点汇报,并展示了实习工作安排方案、指导教师配备、实习报告、实习周志、学生发表学术论文、学生参加竞赛获奖证书等实习资料。郑华章对基地建设成果予以肯定,并提出需要进一步完善学生实习的过程性资料。秦江建议校企双方在互派师资、横向课题等合作共建成果方面,深化合作,多出成果。

在座谈会上,校企双方就保险专业人才培养方案、优化实习方案和实习岗位、在河南各地市分支机构协调安排就业等方面进行了深入交流,在吸纳高校毕业生就业方面发挥国有企业的积极作用。

(轩会永/ 佀佳欣/ 尚运生/审核)

学校检查组一行到访大地保险

学校检查组一行参观大地保险培训场地

校企双方进行座谈交流