校党委第三巡察组入驻金融学院动员大会顺利召开
2023-03-22     (点击: )

为深入贯彻校党委关于巡察工作的部署要求,根据《中共河南财政金融学院委员会巡察工作规划》及《中共河南财政金融学院委员会第三轮巡察工作方案》,经学校巡察工作领导小组研究决定, 3月21日下午2:00在金融学院403会议室,校党委第三巡察组进驻金融学院召开巡察工作动员会。学院领导班子成员及科级以上干部、各支部书记、师生代表参会,会议由金融学院党总支书记阴琰同志主持。

会上,巡察组组长夏余新同志首先就巡察工作安排及有关要求进行讲话,对此次巡察指导工作内容、巡察指导方式进行相关部署。此次巡察工作重点监督检查四个方面的情况:一是监督检查学习贯彻党的二十大精神、贯彻落实党的路线方针政策和党中央、省委、学校党委重大决策部署的情况;二是监督检查群众身边腐败问题和不正之风以及群众反映强烈的问题,对管党治党政治责任履行的情况;三是监督检查落实新时代党的组织路线,对领导班子建设、选人用人和党建工作的情况;四是监督检查巡视整改落实和审计监督发现问题的整改情况。夏余新对于巡察工作纪律及流程进行了强调,同时公布此次巡察指导组办公室及联系电话。

阴琰代表学院党总支做表态发言。一要提高政治站位,以高度政治自觉深刻认识此次巡察工作意义;二要全力支持配合巡察组做好各项工作,确保巡察工作顺利进行;三要坦诚接受监督,正确对待巡察组提出的意见建议,扎实做好问题整改;四要促进成果转化,推动学院事业更好更快发展,全力做好迎接本科教学合格评估各项准备工作,为学校顺利完成“十四五”发展目标作出应有贡献。

与会师生按照巡察组统一工作要求,对学院领导班子及班子成员进行了民主测评。

(金融学院 魏紫归/文 阴琰/审核)