金融学院考研冲刺动员会暨经验分享会顺利召开
2022-10-25     (点击: )

2023考研备考进入倒计时,为了明确复习方向,强化答题能力,提高考研上岸率。10月24日晚上,通过线上腾讯会议,金融学院召开了“考研冲刺动员会暨经验分享会”。会议由董艺兰老师主持,金融学院考研服务工作组成员和19级毕业生参加了本次动员会。

会上,学院负责人尚运生介绍了金融学院近三年考研升学情况、19级研途腾飞计划以及冲刺阶段的注意事项。他指出,金融学院近三年有很多优秀学子成功考入心仪院校进一步深造,同学们可以通过考研来提升自己的学习能力、工作能力、社会竞争力。在最后的冲刺阶段,希望同学们加强时间管理、提高复习效率、成功考研上岸。

结合自己的考研经历,高天龙、柏栋皓、魏紫归等三位教师与同学们分享了考研经验。高天龙、柏栋皓二位教师针对阶段计划、答题技巧、复习进度、备考策略等方面与同学们分享了考研经验,强调备战考研要提高金融专业素养、夯实数学基础、提高政治敏感度和英语阅读能力。学院教师魏紫归强调了心态调整对于考研的重要性,“迎考中真正磨练的功夫是心态、考场上真正较量的对手是自己”。

在分享会的最后阶段,我院学子就自身对于考研的疑问,向各位主讲老师进行积极提问,各位主讲老师热心答疑解惑,与会同学纷纷表示受益匪浅。

此次会议为考研学子营造了浓厚的备考氛围,提供了全面的考研指导,激发了大家的冲刺备考积极性,使考研学子备受鼓舞,收获颇丰。考研之路孤独坎坷,更需勇毅前行。“19级研途腾飞计划”将助力金院学子一战成硕、金榜题名。

(金融学院 高天龙/文  尚运生/审核)

上一条:金融学院学生在“金融科技创新应用能力赛”国内总决赛中获得优异成绩