金融学院召开2021年度组织生活会
2022-01-10     (点击: )

根据校党委的统一安排,按照关于召开2021年度基层党组织组织生活会和开展民主评议党员的通知要求,在充分准备的基础上,金融学院党总支于2022年1月6日召开了组织生活会。会议由邢明春书记主持,由全体教工党员参与此次会议。

在会议中,党总支严格按照校党委的要求制定会议流程,并在会中宣布各支部民主评议党员的结果。

(一)开展批评与自我批评。

在组织生活会上党总支书记邢明春报告了上年度总支工作情况,通报了班子查摆问题的整改情况,以及支部建设存在的问题,并报告了个人的有关问题。然后支部委员结合查找自身存在的问题,相互进行了坦诚相见的批评与自我批评。

(二)对照查摆问题,完善整改措施。

对照会前和会中查摆出的问题,党总支和班子成员分别列出了整改清单,进一步明确了整改期限和具体措施。并要求定期公布整改情况。

(三)民主评议党员情况。

我总支共有正式党员63名,参与民主议党员150人。评议对照政治合格、纪律合格、品德合格、发挥作用合格等方面的标准,全体党员采用自评,党员互评等形式进行民主评议,民主测评采取发放测评表、无记名的方式,按照“优秀”“合格”“基本合格”和“不合格”四种等次,对党员进行测评。经评议,我院党总支共16名党员,达到了“优秀”档次。

金融学院党总支本次组织生活会的召开提高了教工党员党史学习教育的自觉性,体会到了党的百年奋斗重大成就,更加自觉的把思想和行动统一到党中央决策部署上来。有助于教工党员进一步提高党性修养,立足本职工作更好的践行服务师生的宗旨。金融学院党总支将以这次组织生活会为契机,切实采取有效的手段进行整改落实,以实际行动检视履职尽责、担当作为,发挥党员的先锋模范作用情况,为顺利通过本科教学合格评估打下了坚实基础。

(党政办公室 岳靓/文 邢明春/审核)

上一条:金融学院与金智东博公司联合举办“金融实用型人才培养研修班”