金融学院与金智东博公司联合举办“金融实用型人才培养研修班”
2022-01-13     (点击: )

2022年1月13—15日,金融学院与金智东博公司联合举办“金融实用型人才培养暨1+x“金融智能投顾”认证师资研修班。该培训主要对象是中职、高职、应用型本科院校的财经商贸大类专业如经济、金融和财会等专业,或电子信息、计算机等相关专业的教师,以及金融从业人员和高管等。本次培训班的课程设置以未来有志成为1+X金融智能投顾认证师资团队的学员为主,全级别的讲师将接受相关级别的培训内容。培训紧紧围绕由教育部认定的金融智能投顾证书标准,进行相关培训内容、培训技巧的初步导入。参加此次培训的有来自河南省、山东省、浙江省等地高校教师和金融从业者,总计近300人,培训方式为线上培训。

开幕式上,王文剑院长代表金融学院致辞。在致辞中,他谈到,当今社会在信息技术的推动下,金融行业发展的趋势有很多,总结起来可分为以下四个方面:一是融合与跨界扩展产品与服务成为创新的源泉。二是数字化金融成为必然趋势。三是运用新技术重新金融行业的内涵和业务属性,提升竞争优势。四是金融风险的表现形式将越来越多样化,对防范金融风险的投入将越来越大,这也是新形势下,金融领域将出现的新的创新领域和市场机遇。当前,党中央高度重视职业化教育,在全社会大力推广职业化教育的理念,构建职业化教育体系,探索能够跟上时代发展的职业教育内容。把社会培训和大学教育紧密结合,把学历教育与技术培训相结合,把素质教育与能力培养相结合,是金融业发展的需要。同时也指出本次培训的内容兼顾到了发展前沿和传统业务。金智东博董事长郭鉴旻以《产教融合-金融职业教育的新实践》为题,向全体学员介绍了“1+x金融智能投顾职业证书”的有关情况。

此次与金智东博公司的合作将有效推动对我院的师资建设、学科专业发展,拓展了我院的社会服务的广度,进一步扩大了我院的社会影响力。

上一条:抗击疫情,青年责无旁贷——金融学院学子志愿抗疫进行中