金融学院开展新学期安全教育主题班会
2021-09-21     (点击: )

新学期伊始,为了让同学们做好开学前返校的准备,防范返校报到前(线上网课期间)有关人身安全、疫情防控等相关安全问题的发生,金融学院各辅导员采用线上会议的形式开展了以安全教育主题的班会。

金融学院各年级辅导员通过班级微信群、班级QQ群、腾讯课堂、腾讯会议等平台开展了安全主题教育多种形式、内容丰富的安全教育活动,着重强调居家期间要防控安全、防疫安全、消毒安全、交通安全、饮食安全、消防用电安全、网络安全、心理安全、防诈骗安全等。帮助同学们了解、做好居家安全的基本常识,掌握处理各种应急情况的技能,提高自身应对安全按以外的防御能力。

此次班会不仅向学生们强调了居家安全知识,也一定程度安抚了学生们居家上课的焦躁情绪,相信通过全国人民的共同努力,我们一定能早日战胜疫情。