金融学院召开金融产业学院建设工作推进会
2021-11-07     (点击: )

为深化产教融合、校企合作,完善协同育人机制,规范我校产业学院的建设模式和运行机制,更好地服务地方经济社会发展,2021年11月6日下午,河南财政金融学院-金融学院与金智东博(北京)教育科技股份有限公司通过腾讯会议的形式召开了河南财政金融学院金融产业学院建设工作推进会,就校企双方如何进一步落实人才培养方案、实训基地建设、师资队伍培养等方面进行深入沟通,交换意见。金融学院院长王文剑,金智东博(北京)教育科技股份有限公司董事长郭鉴旻女士,金智东博及学院相关部门负责同志参加会议。

推进会上,金融学院院长王文剑就河南财政金融学院金融产业学院建设背景和建设目标、任务规划做了详细介绍。金智东博董事长郭鉴旻女士金融产业学院人才培养,师资队伍项目实施,行业技能认证,展示交流中心,实习就业服务等方面金融产业学院初步建设方案进行了详细介绍。

金融学院王文剑院长提出要通过金融产业学院项目建设搭建平台,在人才培养、师资培训、认证体系、实习就业等方面以新的举措落实新任务,要求相关部门和系部将项目建设工作做细做实;通过政企校紧密合作取得标志性成果,用于指导教学,通过金融产业学院建设承担省级、国家级培训,普惠行业企业;完善认证培养体系,积累技术和技能,研究金融产业学院的内涵与外延,为国家培养发展战略急需的金融产业人才,以新的作风干出新业绩。

金智东博董事长郭鉴旻女士从智慧金融、行业要求、产教融合三个方面对金融产业学院的未来发展进行了分析,以科技应用为人才培养目标,以场景实训为教育手段,以岗位标准为教育标尺三个角度阐述了在目前的市场情况下,金融行业对于金融智能投人才的需求,深入阐述了双方合作建设金融产业学院的必要性和紧迫性,同时对金智东博未来在金融产业学院的软硬件投入以及师资规划方面进行了详细介绍。

金融学院金融教研室负责教师以及金智东博有关部门负责同志围绕金融产业学院的建设思路、实施方案等相关问题作了交流发言,并提出了建设性的意见和建议。