金融学院召开本科人才培养方案讨论会
2021-11-05     (点击: )

为进一步提高学院本科人才培养方案修订质量,2021年11月4日下午,金融学院在院系办公楼403会议室召开了本科人才培养方案讨论会。会议由王文剑院长主持,金融系牛海霞主任、保险系黄祖梅主任以及部分教师参加了会议。

会议伊始,王文剑院长传达了学校关于修订本科人才培养方案的指导意见,并对指导思想、基本原则、总体要求、培养目标、毕业要求以及培养制度等进行了具体讲解。保险教研室主任黄祖梅老师介绍了保险系本科专业人才培养方案的制定过程,并分别从培养目标、毕业要求、课程设置结构比例、课程体系与毕业要求关系矩阵等方面就保险系本科专业人才培养方案进行了详细的说明。金融教研室主任牛海霞老师分别从专业的建设情况,专业特色、培养目标、毕业要求、课程体系设置等方面对金融系人才培养方案修订情况进行了介绍。最后,与会教师在认真听取完介绍后、结合各自专业的培养目标、毕业要求、课程体系设计方面等存在的问题进行了深入的探讨。

此次培训会的召开,使大家对人才培养方案各要素之间的关系、标准与特色之间的关系、培养目标的定位、毕业要求和课程体系的关系等都有了更进一步的认识和理解,为我院人才培养方案修订和实施工作奠定了良好基础,促进学院人才培养和教学工作再上新台阶。