防诈、反诈进行时 ——“学习金融知识,防范网络诈骗”主题讲座
2021-06-23     (点击: )

为深入开展我校“学生资助诚信教育宣传月”活动,帮助大学生掌握基础征信、金融知识,抵制校园不良网贷及网络诈骗,树立正确的消费观,培养良好的生活习惯,进一步增强大学生诚信意识、法律意识和责任意识。6月22日,由河南财政金融学院、中国人民银行郑州中心支行主办,交通银行河南省分行、财付通科技有限公司河南分公司承办,河南省金融消费权益保护协会、中原再担保集团股份有限公司协办的“学习金融知识,防范网络诈骗”主题讲座活动在我校象湖小区弘新楼2214D举行,学生处、金融学院组织全校150余名师生参加了活动。

讲座开始前,交通银行和财付通科技有限公司工作人员向参与活动师生分发宣传册,讲解相关防骗、反诈知识。

讲座中,交通银行河南省分行消保管理经理刘歌为我们介绍了红色金融发展史,将金融史别开生面地融入了党史学习教育中,并介绍了防诈骗小知识,和同学们进行了趣味横生的互动。财付通支付科技有限公司河南分公司副总经理尹邑东为我们介绍了常见的诈骗案例和统计数据,提醒大家网络金融诈骗就在身边,万不可掉以轻心。两位都是在金融体系工作多年,拥有丰富的金融业消费者权益保护和移动支付经验,学生们听得十分认真,受益匪浅。

此次活动的圆满举行,有助于提升学生们的诚信意识和依法维护自身权益意识,增强学生金融素养,助力学校诚信文化建设。

上一条:坚定跟党走·共筑中国梦金融学院庆祝建党百年暨欢送毕业生文艺汇演圆满落幕