金融学院师生赴太平洋保险公司参观学习
2021-05-06     (点击: )

为进一步深化校企合作,促进学生就业工作,430日下午,我校就业招生处领导代表、我院保险教研室主任、校企合作实践负责人、辅导员带领部分保险学专业毕业生,受邀走进中国太平洋保险生命银行”(河南细胞治疗集团)及中国太平洋保险豫东分公司总部参观学习,实地了解太平洋保险的业务运营及企业文化氛围,并与太平洋保险豫东公司领导代表进行了座谈交流。

我院师生首先抵达上海细胞治疗集团河南分公司参观“生命银行”,即太平洋医疗健康联合上海细胞治疗集团推出生命银行细胞冻存基地,为高净值客户群体提供生物医学科技前沿的解决方案。河南细胞治疗集团的讲解团队带领我院师生参观了细胞存储、细胞制备、细胞科学技术研究的操作区域,讲解细胞生产、质量控制、质量管理以及免疫治疗技术发展相关情况。

“生命银行”参观结束后,我院师生在太平洋保险负责人带领下前往太平洋保险公司豫东分公司总部进行参观、交流。交流活动伊始,太平洋寿险郑州分公司总经理助理陈婷婷对我校一行致欢迎词,并详细介绍了太平洋寿险郑州分公司近年来所取得的成绩及公司未来的发展规划。随后,双方就保险行业的发展现状和趋势、保险公司对保险专业的人才需求情况和人才素养要求以及企业对我校学生的综合评价等问题进行了深入交流。

我校就业招生处处长付新超表示,此次走访交流对拓宽我校金融学院保险专业和相关专业的学生实习和就业渠道、拓宽专业教师视野和企业感知、转变教师教学思维、丰富教学内容等都大有裨益,并鼓励同学们能够学以致用,到保险舞台上来施展才华,在保险事业中闯出一片天。

我院毕业生代表对此次活动表现出强烈的新鲜感和好感。大家纷纷表示此次互动交流收获颇丰,能够更深切地了解大学生就业的形势,获得更真实的人才需求信息,提高了他们的求职信心。

我院保险学教研室主任黄祖梅老师也针对保险行业的创新发展以及完善校企深度合作等问题发表了意见,黄祖梅老师表示,与太平洋保险公司合作能够切实推动校企深度融合,落实产学研合作,强化保险专业办学特色,提升保险专业应用型、复合型、创新型人才培养能力,是提高保险专业人才培养质量的切实举措。

最后双方表示,应尽快建立联系机制,在相关领域尝试展开合作,在今后加强交流。

上一条:金融协会和演讲与口才社团联合举办“金融故事会”演讲比赛