校外专家来我院指导本科专业建设
2021-05-01     (点击: )

430日下午, 河南大学经济学院院长宋丙涛教授和河南工业大学经济贸易学院院长孙中叶教授受邀来我院指导本科专业建设。

两位专家与我院领导班子进行深入交流,在充分肯定我院本科专业建设工作的基础上,对我院金融学学科建设、投资学、保险学专业规范化管理等方面进行了建设性的指导。会谈期间,宋丙涛教授对开展学科建设,拓展学科建设深度,打造学术团队和当前金融、经济理论研究的趋势和方向,和学院班子成员进行了广泛而深入的交流。孙中叶教授指出,本科专业建设应强化过程化管理,着重增强日常教学管理环节的监督,完善流程化管理。围绕本科教学合格评估指标体系,构建本科专业建设的工作机制和制度平台,抓好日常资料收集与整理工作。同时,孙中叶教授对如何提升专业建设能力和一流本科申报工作,提出有价值、有见地的建议。

两位专家的指导帮助我院理清了工作思路,对我院本科专业建设和学科发展具有重要意义和现实价值。