金融学院党总支与校企合作单位联合党支部共同举办“校企合作•共育人才”主题党日活动
2021-03-27     (点击: )

为进一步深化校企合作工作,充分发挥基层党组织在推动应用型金融人才培养方面的引领作用,2021年3月26日,金融学院党总支与中国银河证券郑州智慧岛证券营业部联合党支部共同举办“校企合作•共育人才”主题党日活动,双方党员参加了此次活动。

会上,郑州智慧岛证券营业部联合党支部书记王军昭同志对金融学院党总支成员的到来表示欢迎。着重介绍了中国银河证券的发展历程以及在扶贫方面做出的突出贡献介绍了智慧岛营业部联合党支部近几年党员发展的情况;介绍了如何通过党建促业务,加强企业文化建设,使企业文化内化于心,外化于形,适应公司长期发展战略需要“百尺竿”党建特色项目是中国银河证券河南分公司对创新党建摸索出的新模式,通过对辖区党建工作、业务进展、员工风貌等收集、整理和编辑,以双月刊的形式出版河南分公司企业文化简刊《百尺竿》。该项目通过党员与群众结成小组,每日互相督促打卡的形式突出加强党的理论学习接受传统文化滋养,通过读书修身养性,以此鼓励员工自我塑造、自我成长,有效提升队伍凝聚力,促进了该公司党建、业务工作迈上新台阶。

金融学院党总支书记邢春明同志对学院围绕中心抓党建、抓好党建促发展的情况做了大致介绍,表示希望借鉴银河证券河南分公司的党建创新做法,进一步探索党建与业务工作相互促进的结合点。

双方党员对各自抓党建促发展的经验进行了分享和交流。郑州智慧岛营业部于芳芳同志作为双方校企合作的牵头人,介绍了目前我院学生在银河证券实习的有关情况。学生唐琳作为实习生代表发言,她表示十分荣幸在银河证券遇到了关切温暖的各位指导老师和志同道合的实习生伙伴,学到了许多在学校里接触不到的知识与经验,认识到“社会才是真正的大学”。最后,学院党总支成员参观了我院实习学生的工作生活场所,并学习借鉴该公司在丰富党建形式,加强党建工作园建设方面的成功经验。