我系成功开展“走进中原金融博物馆”志愿者活动
2019-06-29     (点击: )

629日,由郑州市政府和中国金融博物馆合作创建的中原金融博物馆在郑东新区举行开馆仪式。为弘扬志愿服务精神、培养社会实践能力,我系应中原博物馆人员邀请,积极组织17名学生志愿者赴中原金融博物馆在开馆仪式上进行志愿服务活动。

活动中,志愿者们积极配合工作人员对参观人员进行引导,协助维护会场秩序。面带微笑、热情服务的志愿者成为一道靓丽的风景线,他们用自己的笑容和热情周到的服务感染着来自全国各地的每一位参观者,展现了我系大学生志愿者热情阳光的精神风貌。

中原博物馆开馆仪式取得圆满成功,我系志愿者获得领导老师及博物馆负责人一致好评。志愿者们在活动过程中不仅让志愿者精神成为精神文明建设的一种风向标,同时志愿者们也深入学习金融发展历史、了解行业未来发展趋势以及互联网金融环境下郑州金融业的巨大机遇。

此次志愿者活动的开展,不仅增强我系同学责任心与使命感,更为我系学生提供了一次向社会献爱心、提升自身社会实践能力的机会,充分展现我系志愿者无私奉献的精神,有助于我系学生综合素质的提高,促进我系学生全面发展。