金融系开展学雷锋爱心志愿清扫服务活动
2019-07-06     (点击: )

绿水青山就是金山银山,作为当代大学生,我们更应该积极响应,坚持人与自然和谐共生,坚持节约资源和保护环境的基本国策。312日下午,我系积极组织30余名师生前往郑州市象湖公园进行爱心志愿清扫活动。

到达公园后,志愿者们互相配合,热情地帮助清洁工阿姨打扫卫生、擦垃圾桶以及认真协助象湖维护工爷爷打捞湖里的废弃物,以还象湖一片清澈。同时,志愿者还向象湖的游客们积极宣传大气污染防治“蓝天行动”,水污染防治“碧水行动”和“植绿护绿,共建美丽校园”行动的相关知识,呼吁大家共同携手保护环境,爱护自然。

志愿者们用实际行动,为构建文明和谐社会贡献了一份自己的力量。在本次活动中,志愿者们不仅了解到了象湖清洁人员的辛苦以及保护环境人人有责这一环保理念,同时也倡导了大家树立生态意识、节约意识和环保意识,积极践行青春绿色生活,营造全社会关注生态环境、参与环境治理的良好氛围,为我国的环保事业做出自己的一份力量。