金融学院举办“学雷锋,我行动”座谈会
2024-09-20     (点击: )

为深刻领悟并践行雷锋精神,弘扬和培育乐于助人、无私奉献的崇高品德,激发学生的社会责任感与使命感,让雷锋精神在校园中熠熠生辉,金融学院近期举办了“学雷锋,我行动”座谈会。

会议传达了学校对深入开展学雷锋活动的重要指示精神,主持人紧紧围绕着“学雷锋,我行动”这一核心主题,讲述了很多关于雷锋的经典语录和故事,也就新时代如何发扬雷锋精神做了详细的阐述。学院希望同学们深刻把握雷锋精神的丰富内涵,将雷锋精神内化于心、外化于行,大力学习弘扬助人为乐、勇于奉献、勤俭节约、求实奋进的精神。接着,学院优秀毕业生和在校生学雷锋先进典型结合自身经历与大家进行了分享交流。他们以生动的语言,讲述了自己在学习和生活中的点滴经历,以及如何将雷锋精神融入日常实践。在他们的引领下,同学们纷纷踊跃发言,畅谈自己对雷锋精神的感悟和体会。经过交流讨论,同学们纷纷表示,要以雷锋为榜样,时刻保持一颗善良、无私的心,关心他人,帮助他人,用自己的行动传递正能量,形成“人人学雷锋,人人是雷锋”的良好氛围。

此次座谈会活动的顺利开展,让我院学子更加深刻地了解雷锋精神的内涵和价值,增强同学们服务社会,服务他人的意识,也进一步推动了学院精神文明工作的开展,让学雷锋之花在我们校园盛开。