金融学院举办“学雷锋 我行动”系列活动
2024-06-20     (点击: )

为引导学生树立正确的世界观、人生观和价值观,自觉担当新时代中华民族伟大复兴大任的责任与使命,成为社会主义事业合格的建设者和可靠的接班人,我院组织部召开“学雷锋,我行动”为主题的读书分享会以及“学雷锋,我行动——做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”为主题的征文活动。

2024年620日,我院组织部召开“学雷锋,我行动”读书分享会。活动伊始,由主持人王浩向同学们介绍了雷锋为人民服务的一生。接着,同学们一起观看电影《雷锋》,感动于雷锋同志舍身为人的奉献精神。最后,同学们在主持人的带领下逐个上台发言,向大家分享自己阅读过的与雷锋同志相关的书籍并通过热烈讨论,将雷锋精神与自己的学习和生活结合起来,畅谈了自己在日常中所遇见的好人好事,并表示作为新时代青年,自己更应肩负起历史责任,将雷锋精神内化于心、外化于行,争做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。

同时,在“学雷锋,我行动——做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人”征文活动中,同学们在浓厚的“学雷锋”氛围中踊跃报名,笔墨挥洒,在文章中讲述了自己对于雷锋同志的了解,并表达了对其为人民服务的奉献精神与“钉子”精神的敬佩,深刻谈论了自己对于雷锋精神的感悟与见解,展现出作为当代新青年立下的决心与豪情壮志。

此次“学雷锋 我行动”系列活动的顺利开展,不仅让雷锋精神在同学们的心中扎下了根,更引导着同学们发扬雷锋高尚的风格,弘扬雷锋可贵的精神,使雷锋精神永放光芒,让雷锋精神洋溢在校园,让校园处处绽放雷锋之花!