金融学院举办学雷锋主题团日活动
2024-06-10     (点击: )

为了进一步弘扬雷锋精神,加强对入党积极分子的思想引领和价值引导,2024年6月10日我院举办“学雷锋、我行动”的教育系列实践活动主题大会。会议由我院党务部干事查斐然同学主持,我院第9期入党积极分子参加。

在会议上,查斐然同学为大家介绍了雷锋同志的英勇事迹,共同学习了雷锋名言中的丰富内涵和深刻意义。大家一致认为,雷锋精神是不受时空限定的,无论现代科技怎样发达,无论人类的生活方式怎样改变,雷锋同志对世界和他人真诚的爱心永远是人间渴求的那种温暖,它像阳光一样成为人类永恒的需要。在讨论环节,同学们积极发言,纷纷分享学习雷锋精神的感悟。不少同学都表示,弘扬雷锋精神,不仅需要思想上认同,还需要落实到实践中去。最后,查斐然同学引用周总理的话来总结雷锋精神,“爱憎分明的阶级立场,言行一致的革命精神,公而忘私的共产主义风格,奋不顾身的无产阶级斗志”。希望大家加强学习自觉性,弘扬雷锋精神,帮助学院营造出新时代“人人学雷锋,时时学雷锋,处处有雷锋”的良好氛围。

通过本次学雷锋团日主题会,我院积极分子深刻认识到了雷锋精神的重大意义和价值所在,坚信了要像雷锋同志一样全心全意为人民服务的初心。同时激励了积极分子以更加饱满的态度投入工作与学习中,不忘服务同学,发挥榜样作用,为我院的发展作出贡献。