金融学院召开新学期全体辅导员工作会议
2021-10-11     (点击: )

为部署新学期学生开学返校工作,全面做好新学期学生工作,109日上午,金融学院在学院会议室召开新学期辅导员工作会议,我院全体辅导员参加了会议,会议由院党总支副书记阴琰主持。

会上,阴琰对暑期学生工作进行了总结,对新学期学生工作进行了全面布置,重点传达了学校近期工作会议上有关学生工作的会议精神,要求辅导员准确把握好角色定位、严格树立岗位职责、全面提高综合素质,并就常态化疫情防控、新学期学生返校工作、迎新工作、学生安全教育、辅导员队伍建设和日常管理等方面做出了工作要求。阴书记表示,我们要结合上级疫情防控要求,从掌握学生动态、提前做好返校准备、严格做好学生返校审核、关心特殊学生群体等方面,做好学生和学校之间良性信息传达的桥梁。

此次会议的召开,使辅导员进一步认清了自己的工作职责,明确了工作任务和工作重点,把开学准备工作做细、做实、做精,确保新学期开学各项学生工作平稳有序。