我院两名教师在学校2023年度教师课堂教学创新大赛中斩获佳绩
2024-01-15     (点击: )

1月11日下午,我校2023年度教师课堂教学创新大赛校级决赛暨省级比赛选拔赛在龙子湖校区启智楼成功举行。比赛分为新文科组、新工科组、基础课程组课程思政组,比赛环节包括说课(5分钟)模拟授课(15分钟)和专家提问(不超过10分钟)。来自河南财经政法大学、郑州航空工业管理学院、河南警察学院的校外专家及校内专家受邀参加评审指导,各学院推荐的28名教师参加比赛。我院邹锦吉老师和杨帅华老师以其卓越的教学能力和创新的教学方法,在激烈的竞争中脱颖而出,分别荣获新文科组一等奖和二等奖的殊荣,为我院教学水平的提升和教育质量的增进再添光彩。

在此次大赛中,邹锦吉老师凭借其深厚的知识功底、精湛的教学技巧及富有创新性的教学设计,得到了评委老师的一致好评。的教学设计突出了对学生实践应用能力和创造力的培养,将传统文科教育与现代教育技术相结合,展现了新文科教育的新方向和新境界。

杨帅华老师同样表现出色,其教学内容紧贴社会实践亮考帮的教学模式有效激发了学生的学习兴趣和参与热情。在课堂上,巧妙地引导学生主动探究,注重培养学生的合作精神和解决问题的能力,二等奖的获得是对教学水平的高度认可。

此次大赛不仅是对教师教学能力的一次全面检验,也是推动我校教学方法改革和教学质量提升的重要举措。我院教师的优异表现,展示了我院在教育教学改革上的努力和成果。

值得一提的是,凭借在校级决赛中的出色表现,邹锦吉老师被学校推荐参加即将举行的省级课堂教学创新大赛。我们对邹老师充满信心,期待在更大的舞台上再展风采,为我院争光添彩。

最后,学院对邹锦吉老师和杨帅华老师在校级课堂教学创新大赛中取得的优异成绩表示热烈祝贺,并鼓励全院教师以二位老师为榜样,强化研究型教学、实践性教学和信息化教学,推动教学模式、教学方法和教学内容创新,共同推进我院教育教学工作再上新台阶。

我院将以本次比赛为契机,以“上好一门课”为目标,以“推动教学创新,培养创新人才”为目标,进一步激发广大青年教师更教学理念、进行课堂教学创新的热情,不断改进教学方法,提高教学质量。

金融学院  黄祖梅/文  尚运生/审核

上一条:金融学院组织开展2023-2024学年第二学期新开课、开新课试讲活动
下一条:金融学院组织四个学院毕业生赴许昌农商银行开展毕业实习活动