金融学院组织四个学院毕业生赴许昌农商银行开展毕业实习活动
2024-01-09     (点击: )

2024年1月8日,“许昌农商银行系统接洽我校在校大学生实习专题会”在许昌新区金融大厦举行,许昌农商银行副行长王红建、人力资源部负责人高培、许都农商银行和禹州农信联社等6家行社负责人,金融学院负责人尚运生、副院长牛海霞、金融学教研室主任王瑛龙、辅导员李慧敏、统计与数学学院黄德龙等5位教师,以及来自金融学院、财政税务学院、会计学院、统计与数学学院的96名毕业生,共同参加了本次实习专题会。

专题会上,副行长王红建介绍了许昌农商银行的发展历史和银行文化,对实习生在6家行社的岗位分配、实习期限、实习岗位、食宿安排、日常管理、入职培训等6个方面,进行了周到安排,并对离岗时的保密纪律等提出了要求。

尚运生代表实习生对许昌农商银行的热情接待和周到安排表示感谢。他对实习生提出了三点要求。一是珍惜实习机会,在实习中检验学习成效、提升实践能力。二是遵守实习纪律,在岗位上的言行举止要严格遵守农商银行的实习生管理制度。三是做到“三个学会”,在“向前辈学”“向银行文化学”中“学会做人”;在“做好小事儿”“做成事儿”中“学会做事”;在“管理自己”“管理团队”中“学会管理”。

专题会结束后,由金融学院56名、财政税务学院15名、会计学院11名、统计与数学学院14名毕业生组成的实习团队,分别被安排到许昌市行、许都农商银行、禹州农信联社、长葛农商银行、襄城农商银行、鄢陵农商银行等6家行社,开展为期6周的毕业实习活动。

本次毕业实习是金融学院联合多个学院开展集中实习的一次尝试,具有实习生规模大、专业数量众多、实习地点分散、实习管理有难度等特点。在实习过程中,按照不同行社分别组建实习小组,校企双方指导教师共同安排实习活动,学生干部负责小组管理,进一步提高毕业生的实践能力和自我管理能力。

(金融学院  牛海霞/文  王瑛龙/图  尚运生/审核)