金融学院赴许昌农商银行开展访企拓岗促就业活动
2023-12-29     (点击: )

为了搭建毕业实习、就业平台,拓宽毕业生对口高质量就业的渠道,2023年1228日,金融学院负责人尚运生等一行4人许昌农村商业银行股份有限公司(以下简称“许昌农商银行”)开展访企拓岗促就业活动。许昌农商银行党委副书记常进、副行长王红健及相关部门负责人宋帅伟、高培等热情接待了金融学院一行。校企双方就人才培养、产学研合作、就业等方面进行了交流与座谈。副院长牛海霞金融学教研室主任王瑛龙、副主任佀佳欣参加了本次活动。

交流会上,常书记首先介绍了许昌农商银行的基本情况、主要业务及发展概况。其次,他认为对高校和银行而言,吸引和培养一流人才都是打造面向未来核心竞争力的重要工作并指出当前农商行迫切需要认同农商行文化、忠诚于农商行的金融人才。最后,他希望双方搭建校企合作平台充分发挥金融学院的人才培养、科学研究优势为农商银行培养更多人才。

尚运生许昌农商银行的热情接待表示感谢。从学院发展、师资队伍、学术研究、人才培养、职业发展方面,介绍了金融学院的整体情况,希望通过本次活动,进一步了解农商行的人才需求状况,建立长期信息沟通渠道,促进毕业生高质量就业。副院长牛海霞金融学教研室主任王瑛龙分别介绍了金融学院学生培养和就业工作情况。

本次活动有力促进了金融学院的毕业实习和就业工作。未来,校企双方加强合作,创新人才培养模式搭建校企合作平台,共同培养专业知识过硬、综合素质过强的应用型金融人才。

(金融学院  佀佳欣/文  牛海霞/审核)

上一条:金融学院组织四个学院毕业生赴许昌农商银行开展毕业实习活动